Лукашенко заявил о нарушении договоренностей в сфере экономики

15.05.2018
14:34
Лукашенко заявил о нарушении договоренностей в сфере экономики
О нарушениях белорусский президент заявил на форуме в Сочи

14 мая в Сочи прошло заседание Евразийского экономического союза, в котором приняла участие белорусская сторона. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что настроен на сотрудничество и развитие деловых отношений, передает пресс-служба президента. 

Лукашенко подчеркнул, что с момента вступления в силу соглашения участников Евразийского экономического союза прошло 3,5 года и за это время была проделана большая работа, однако эффективность проводимых мероприятий может быть лучшей. Ряд договоренностей до сих пор остаются нереализованными. 

Этот союз в свое время создавался как структура для экономического сотрудничество, он должен был помочь построить равноправные рыночные отношения, однако политика вмешивается в экономику. По словам белорусского лидера, интересы некоторых товаропроизводителей иногда ставят выше принятых решений участников союза. 

Также Лукашенко настаивает на том, что возникающие разногласия сторон надо решать лично, а не обмениваться ими через СМИ. Личное обсуждение возникающих споров Лукашенко назвал цивилизованным способом общения. 

  • Анна Смирнова
  • president.gov.by

luann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте