Белорусские тракторы будут собирать в столице Таджикистана

16.05.2018
17:28
Белорусские тракторы будут собирать в столице Таджикистана
В Душанбе открыли сборочное производство белорусской сельхозтехники

Президент Беларуси Александр Лукашенко после визита в Сочи отправился в Таджикистан, где встретился с президентом Эмомали Рахмоном. Также Лукашенко побывал на открытии выставки Беларуси в Душанбе и посетил предприятие по сборке тракторов в таджикском городе Гиссаре. 

На территории предприятия по сборочному производству белорусской сельскохозяйственной техники президент Таджикистана и Беларуси открыли памятный знак. Александр Лукашенко пообещал проверить, как идет реализация предприятия в сентябре этого года. 

Также белорусский лидер посетил Национальную выставку Беларуси в Душанбе. Она открылась 15 мая. Это одна из крупнейших за последнее время выставка белорусского производства. В экспозицию вошли товары организаций, работающих в сферах пищевой промышленности, машиностроения,  бытового приборостроения, образования‚ науки и технологии, медицины, спорта и множество других, сообщает пресс-служба президента Республики Беларусь.

Главы двух государств обсудили возможность дальнейшей поставки на рынок Таджикистана продукции белорусского ОАО «БелАЗ». Глава Таджикистана предложил Лукашенко обсудить возможность открытия сборочного производства белорусского лифтового оборудования и современной коммунальной техники. 

  • Анна Смирнова
  • president.gov.by

luann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте