Тело новорожденного нашли за теплотрассой в белорусском городе Белыничи

29.05.2018
14:37
Тело новорожденного нашли за теплотрассой в белорусском городе Белыничи
Следственный комитет уже нашел мать погибшего

Страшную находку сделали местные жители в городе Белыничи Могилевской области. За мусорными баками рядом с теплотрассой было найдено тело новорожденного младенца. Как сообщает пресс-служба УСК по Могилевской области, инцидент произошел еще 4 апреля,   а теперь следователям удалось найти мать малыша. 

По факту обнаружения тела мальчика было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Прежде, чем отыскать мать малыша, следователи установили, что женщина рожала вне больницы. В подъезде одного из домов в Белыничах была найдена плацента, что указало на предположительное место родов.

Сотрудники милиции и следкома установили личность роженицы — ею оказалась 33-летняя жительница города Березино, у которой на иждивении была 7-летняя дочь. Подозреваемая временно проживает вместе с дочерью в городе Белыничи. По данным следкома, женщина ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем. На учете по второй беременности не состояла. 

Экспертиза показала, что задержанная является биологической матерью новорожденного, найденного мертвым за теплотрассой. Смерть малыша наступила от родовой травмы, полученной при чрезмерном сдавливании головы в родовых путях матери во время родов.

Следователями проводится допрос задержанной, устанавливается мотив совершенного деяния.

  • Анна Смирнова
  • УГКСЭ sk.gov.by

luann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте