Лукашенко: Конечно, не дай бог воевать нам, но мы же мужики

03.06.2018
12:13
Лукашенко: Конечно, не дай бог воевать нам, но мы же мужики
Президент Беларуси посетил Брестскую Краснознаменную пограничную группу имени Ф. Э. Дзержинского

В Республике Беларусь продолжают отмечать 100-летие пограничных войск. Накануне Александр Лукашенко посетил «Дивин» — пограничную зону, расположенную Кобринском районе республики. Ее открыли в мае 2017-го.

Лукашенко о соседстве с Украиной: границу возвести, но людей не обидеть (фото)

На следующий день — 2 июня — Александр Лукашенко уже прибыл на пограничную зону в брестской области. Белорусский лидер отметил, что обстановка в мире напряженная, непосредственно у рубежей Беларуси. Лукашенко подчеркнул, что первый удар, как правило, берут на себя пограничники. Поэтому важно поддерживать уровень боевой готовности. В современном мире добавилась еще и угроза терроризма. 

По словам Лукашенко, Республика Беларусь защищает не только свои границы и национальные интересы, но и международной безопасности. 

Фото:  Лукашенко на построении Брестской пограничной группы

Страна находится на транзитных путях, где пересекаются Север и Юг, Европа и Азия. Поэтому республика старается сохранить партнерские отношения со многими странами. 

- Конечно, не дай бог воевать нам. Но мы же мужики. Нам надо защищать свои семьи, страну,  - приводит слова президента пресс-служба Лукашенко. 

После торжественного построения и обращения к пограничникам, Лукашенко посетил Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

Фото: Александр Лукашенко возложил цветы к Вечному огню Брестской крепости

  • Анна Смирнова
  • president.gov.by

luann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте