Белорусские власти против "обвальной и шоковой" приватизации

07.06.2018
23:43
Белорусские власти против "обвальной и шоковой" приватизации
В Минске прошла встреча с вице-президентом ЕБРР Аланом Пию

В Минске 7 июня состоялась встреча президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и вице-президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Алана Пию. Он напомнил о главных подходах властей к приватизации государственной собственности: власти не против приватизации, но на не должна быть «обвальной или шоковой», приводит пресс-служба слова белорусского лидера. 

Лукашенко считает, что если государство не может управлять какими-то активами, то их нужно отдать эффективному собственнику. 

Он отметил, что то, что принадлежит стране и народу — создавалось в прошлом. Это, фактически, наследие всего населения страны. И «продать за бесценок» — это несправедливо по отношению к народу. Поэтому приватизация не должна привести к напряжению в обществе. В случае передачи государственной собственности инвестору она должна приносить пользу стране. 

Александр Лукашенко во время встречи оценил сотрудничество Беларуси с Европейским банком, отметив, что многому научились. Так, например, за период совместной деятельности в экономику республики влилось порядка 2 млрд евро. 

  • Анна Смирнова
  • president.gov.by

luann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте